【山城之友说】顾玉一 —— 尽微薄之力的志愿新人

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友说第2期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者______,今天与大家分享的是顾玉一的故事。

顾玉一是一名来自重庆工商大学派斯学院会计学的大三学生,喜欢听歌,看小说。 在平时的生活里,她热情开朗,乐于助人,善于发现别人的美,喜欢旅游,争取每年都去一个自己没有去过的地方,去见识一下不同的风土人情。

顾玉一于2022年01月12日加入月捐,想用自己微薄的力量给山城志愿者这个组织一点支持。

今年寒假是她迈进志愿服务路上的第一个寒假。今年1月12日是她第一次参加志愿活动。可能很多人会很疑惑,为什么大三了才开始自己的服务旅程?她回答:“以前一直很想参加志愿活动,但一直没有时间,也没有下定决心去做这件事,这个寒假告诉自己一定要下定决心去做这件事,给自己的生活增添色彩。希望可以在山城志愿之家这个大家庭参加更多的志愿者活动,为社会作出更大的贡献。我趁着这个寒假迈出了自己志愿的第一步,但绝不是最后一步。”

在她看来,参与志愿服务的必备品质是爱心,善良,热情开朗。她也认为自己也是一个比较开朗,热情,乐于助人的一个人,也是一个有着自己目标的人,会为了自己想要的做出努力,也会积极进取,让自己变得更优秀。

她回忆,在志愿服务中,令她印象深刻最深刻的事, 就是第一次参加的志愿活动—渝西小家爱心课堂。她介绍:“最深刻的是我记得最后志愿者发言时,有个志愿者说道:‘有个妹妹腿脚不方便,我想去帮她,但她说她自己能走。’这让我深深地受到触动。身为健全人的我们,有时候会懈怠,会想着要不就放弃吧,但对于她们来说,放弃那就是把自己逼上绝境,而且她们还是小朋友!真的值得令人深思!”

在志愿服务中,她收获到了服务对象的坚韧,不屈意志,这让她身心佩服!

对于“看待很多人认为做志愿服务是没有意义的、浪费自己时间的事情”这一社会现象,她也有自己的看法:“站在我个人的角度来说,有这样看法的人,他们是属于利己主义者,只为自己利益而奋斗;有的人是迫不得已,为了生活,他们不得不去争分夺秒的工作,没有办法献出自己的一份爱心。每个人都有自己的看法,看法不同,价值观也不同,不用去强迫他们。我们愿意做志愿服务的人,尽自己全力为社会贡献。”

详细故事内容,浏览下方文章,顾玉一,尽微薄之力的志愿新人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注