志愿者赵康廷:助人为快乐之本

赵康廷:助人为快乐之本

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友说第1期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者沈珂亚,今天与大家分享的是赵康廷的故事。

赵康廷毕业于北京师范大学公共事业管理专业,是一个充满正能量、心善、敢爱敢恨、乐观开朗的人。平时喜欢听歌、逛街、看书、追剧。

做志愿服务已经十年了,一直在滴水筹帮助那些需要帮助的人或困难家庭。她不仅会捐款,还会去医院探望病人,去聋哑学校看望那些可爱的孩子们。 因为想帮助更多需要之人,所以成为了山城志愿服务中心的月捐人。她说以后还会带孩子一块做志愿活动。

做志愿这么多年,也有让她印象深刻的事 ,她说:“ 当时帮助了一个小男孩,他得了严重的肛瘘,已经做了几次手术了,可病情一直没有好转,我一直就鼓励这个小孩的母亲,每天都关心着小孩的情况,召集身边的朋友给他筹手术费,结果一个月的时间,这个小孩去世了,当时我特别难过。”

赵康廷希望尽自己最大的力去帮助他人。看到他们慢慢的好起来,受到更多人的关心、关注,她就觉得一切都值了。她也遇到过力不从心的事,但她坚信:一切都会好起来!

赵康廷觉得每个人可能都会遇到困境或者无助的时候,当那个时候是很需要别人帮助的,哪怕是献出一点点爱心,可能对他人都是莫大的帮助,这也是她坚持志愿服务的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注