志愿者朱星怡:发自内心的热爱志愿服务

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第63期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。今天与大家分享的是朱星怡的故事。

今天讲述的志愿者来自四川外国语大学(20)级西班牙语专业的一位学生,在生活中,她不仅热爱运动还喜欢古典乐器;在志愿服务中,她既有耐心更有责任心。她就是主讲人物——朱星怡。

  谈及她志愿服务的初心,一是在她婆婆的引导下;二是志愿服务带给她的快乐。原话如下:“九年前,我的婆婆带我参与了一次敬老院的志愿服务,那时的我只是感到这群老人的孤独与寂寞,而我的到来以及我表演的节目能为他们带来快乐,我也感到油然的高兴,也由此我的身体埋下志愿服务的种子“。

  在渝西医院关爱脑瘫儿童的志愿服务是她印象最深的一次,她和好友一同前去,却没想到路途遥远因此找路便有些急了,初到医院,环境有些安静,直到小朋友被接来,她们才开始做事。她这样阐述这段志愿经历,“一开始我们就陪小朋友们搭积木、读书、画画,几乎都不交流,后来渐渐熟悉起来,也觉得他们也和正常小朋友一样。可是直到,一个孩子开始闹,就有第二个孩子开始尖叫,紧接着就有第三个孩子开始哭,让人惊慌失措。于是我们便开始手忙脚乱的开始安慰孩子们,可孩子们反而会踹你、吐你,甚至还会打你,我们虽然无奈,但看着他们那迷茫有委屈的眼神就很心疼。结束后,家长们开开心心地把孩子们接回家还向我们道谢,然而此时我们的心情颇为复杂,既备受感动有十分心疼。”

最后,她分享了自己对志愿服务的理解以及对她的意义。她认为,当代社会需要每个人贡献自己的力量,尤其是青年人更需要有强烈的社会责任感。如果我的行动的思想能帮助到一件事,一个人,这就是极大的幸福。而我也通过参与不同的志愿服务,学会和不同的人交流,对一些社会现象的深思,以及让我感受到不同生活,这是一件十分奇妙的事,这也一件很幸福的事。

详细故事内容,浏览下方文章,朱星怡,发自内心的热爱志愿服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注