志愿者米宇阳:付出比收获快乐,给予比接纳心安

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第67期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者杨茜,今天与大家分享的是米宇阳的故事。

今天讲述的志愿者是来自重庆第二师范学院生物与化学工程学院的应用化学专业的米宇阳,平日里她喜欢听一些嘻哈歌曲,最喜欢的歌手是来自88rising的Niki,她不光喜欢听,她还喜欢唱,学校里举办的歌手大赛,她也积极参与,最终也成功进入了决赛。她是一个特别活泼,爱和别人交流的人,身边的朋友对她的评价就是一个可以给别人带来欢笑的人,是团队中的开心果,她也相信心态乐观一定能带来好运。

谈及她参加志愿服务的初衷,她是这样说的:在上大学前,我没有参加志愿服务的经历,但是上了大学后,我觉得需要做一些事情去充实自己的大学生活,而不是躺在宿舍里刷抖音和打游戏,于是我选择了做志愿服务,由于我刚刚接触志愿活动不久,参加的志愿活动也不多,校内的重阳节给老人送温暖,校外的渝西小家,维护城市安全等活动,都让我印象深刻。

👇最令她印象深刻的一次是渝西小家的活动。👇

她是这样描绘的:在活动之前,给小孩们准备节目就让我们绞尽脑汁,生怕他们不喜欢,但是当我们表演完后看到他们脸上洋溢的笑容就觉得十分满足,通过那一次的活动,我了解到了脑瘫儿童这个群体,我和我的同学一起照顾一个小朋友,他很乖,不吵也不闹,但是当我们一鼓掌的时候他就会一直笑,其实他知道我们鼓掌是在鼓励他。

最后她分享了志愿活动的意义以及收获:做志愿并不是只为了充实自己的生活,通过一个学期的志愿服务,我了解到了许多特殊群体的需要,更丰富了我的同理心,更能体会到他们生活的不易,而我们志愿者的工作就是用自己的绵薄之力去帮助他们。我身边很多同学认为做志愿是在浪费时间,但我不这么觉得,我一直认为在自己的闲暇时间去帮助需要帮助的人是一件特别伟大的事。

详细故事内容,浏览下方文章:米宇阳,付出比收获快乐,给予比接纳心安。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注