志愿者张露:积水成渊,蛟龙生焉

大家好,我叫张露,我是一名会计学的大三学生,也是一名正在为成为社工的考研生。在2021年的10月份,我正式成为了一名重庆山城志愿服务中心的志愿者,成为志愿者后我参加了多次活动,但令我最深刻的还是百康年爱心福袋派送活动。在活动里我和社区的工作人员们为独居老人们送去了过年物资,我们促膝交谈,热情地询问老人们的身体状况,关心他们的生活细节,听取他们的生活琐事,了解他们的欢乐,谨记他们的叮嘱。没有一个人不会变老,没有一个人不会感到孤独,但是有人在你孤独的时候来看望你,和你聊天,那便是最简单的幸福。

最开始想当志愿者只是为了满足年幼时一个帮助他人的梦,但现在一直进行志愿者活动是出于为社会提供自己的一份力量的目的。由于我的学校不在重庆主城区,所以我加入了蒲公英义工,以另一种方式进行志愿者活动。我的力量虽小,但是只要一直努力,最终也会为更多的人带去幸福。积水成渊,蛟龙生焉。生命因为付出了爱而更为富足。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注