志愿者李玲:志愿服务高尚且平凡

李玲,志愿服务高尚且平凡
详细故事内容,浏览下方文章

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第65期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者杨茜,今天与大家分享的是李玲的故事。

李玲是来自重庆交通大学航运与船舶工程学院船舶电子电气工程专业的大三学生,现在为重庆交通大学第十一期“青马工程”大学生骨干培训班的一员,是一个坚定马克思主义者,具有帮助他人、服务他人的无私奉献精神。

在平时的生活中,生活朴素,乐于助人,与人友善,积极上进,勤于实践。在校内先后担任了班长、宿管助理、辅导员助理,她希望通过自己的努力能给同学们带来更多的便利,同时,她和同学们的相处也十分融洽,得到了同学们的信任。在初入大学之际陪同学长学姐一起为迎接新生提供服务,到后来的学院迎新晚。目前参与数十次环保、防控疫情等方面的志愿服务活动。

在校内主动报名参加校园环保跑,沿途捡拾路上的垃圾;积极参与光“盘”行动,劝导同学们不浪费每一粒粮食;志愿参加献血服务,为重庆血库贡献自己的微薄之力;前往被誉为“山城绿宝石”的歌乐山森林公园开展护山义工活动,与护山的环卫工人一同进行园区内垃圾的捡拾与清理工作,保护重庆景区风貌。

她作为一名追求进步的青年,响应政府号召,自觉地向南岸区海棠溪街道罗家坝社区和南岸区铜元局街道双峰山社区报道,先后在罗家坝社区、双峰山社区和重庆市第五人民医院铜元局分院开展防疫工作,在社区中挨家挨户排查疫苗接种情况,进行入户宣传宣传防控疫情的工作,通过入户调查走访,一户一登记,将社区居民的疫苗接种情况以及人口情况等情况记录在案,做好疫情防控宣传工作,努力做到新冠疫苗人人接种,为国家的防疫事业贡献自己的力量。

她为了更好进行志愿服务活动,加入了重庆山城志愿服务中心,并成为重庆科技馆活动召集人之一,积极参加校内外公益劳动以及社会实践活动。

她说最开始想要参加志愿服务是因为:她的老家位于河南省兰考县,是焦裕禄焦书记奉献一生的地方,从小便深深受到焦书记为人民服务、无私奉献艰苦奋斗精神的影响,立志将焦裕禄精神发扬光大。

很多人认为做志愿服务是没有意义的、浪费自己时间这一社会现象,她认为:这样的想法是错误的,因为志愿服务是来源于内心的无私奉献,是高尚且平凡的,如果对志愿服务冠以功利的名号,那么志愿服务的价值也将被抹去。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注