【志愿者说】 张小东——从志愿中收获乐趣

 张小东——从志愿中收获乐趣

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第65期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者郑婧雯,今天与大家分享的是张小东的故事。


张小东是来自重庆大学计算机学院电子信息专业的一名学子,现在正在读研一。

在学习工作之余,张小东喜欢打游戏、跑步、做志愿者活动。他是一个对历史有着浓厚兴趣的人,擅长编程,也擅于接受别人的意见。也是一个有点内向、有点中庸的人,虽然不善言辞,但却积极乐观的面对生活。

 谈及张小东最初志愿服务的初衷,有些功利性在里面,主要是为了入党。可后来,在不同的志愿服务过程中,他收获颇多,慢慢领悟到志愿服务的意义,慢慢喜欢上了它。让张小东知道自己可以做很多对他人、对社会有意义的事情,让世界更美好,也让张小东收获乐趣。

让他最印象深刻的志愿服务活动,是一次在重庆科技馆的志愿服务经历,张小东主要负责的项目是操作坦克模型。记得当时有很多小朋友来参与,他和小朋友们玩的很开心,也让他们了解到了不少关于坦克的知识。干了一天,虽然很累,但也感觉十分有意义。他也参与过歌乐山森林公园服务,去过肿瘤医院协助打印文件,去过照母山森林公园做义工,去过南山植物园做义卖。

张小东认为一名志愿者必须要有耐心待人、乐于奉献、不怕吃苦的品质。在志愿服务过程中,张小东感受到了他人对我的需要,感受到了帮助他人的快乐,认识了有趣的朋友,去到了有意思的地方。

最后,张小东想说志愿服务是很有意义的。他享受这个过程中收到的关爱和友善。它让我成长,让张小东学会做一个有责任感的中国人。志愿服务让这个社会更加温暖,更加美好。

详细故事内容,浏览下方文章,张小东,从志愿中收获乐趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注