志愿者王江涵:想做有意义的事

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第64期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。今天与大家分享的是王江涵的故事。

16岁的王江涵是一名来自重庆市轻工业学校的在读职高生。在生活中的她是一个热爱篮球,热爱音乐的小朋友。

谈及王江涵志愿服务的初衷,没有那么伟大,没那么高尚,只是单纯的不想打游戏,想做些有意义的事情,就此她来到了志愿者的队伍。同时,她也十分向往自由,享受快乐的时光,故想做志愿服务。

王江涵参加过歌乐山、照母山、渝西小家等服务活动,但令她印象最深刻的是最近参加的残疾人旱地冰壶赛事。王江涵认识了很多失去听力的朋友们,他们像天使那般纯真、善良;他们不惧生活的困苦;他们不在意世俗的眼光,勇敢的做自己,活出了生命的精彩。王江涵从中领悟到不少生活的道理,她十分庆幸能和他们相识。他们就像一束明媚的阳光,照耀了王江涵的心;他们就像一朵金黄的向日癸,带给王江涵希望;他们就像璀璨的北极星,坚定王江涵人生的方向。

志愿服务带给王江涵最大的收获是人们的热情和善良,有时候生活的麻木与冷漠会渐渐的冲淡人内心深处的善意,人与人开始之间的相处变得不再单纯,因此才需要用志愿者精神打动人心,让社会多点关怀和情味。志愿服务不仅仅是服务需要的人,也是让我们从中收获更多有意义的事情。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注