志愿者王悦霏:疫情期间为人民服务光荣

详细故事内容,浏览下方文稿。

当我得知社区于3月21日将在陈家桥街道开展第三轮核酸检测工作、需要大量志愿者支援现场后便积极报名。我利用自己地细心与耐心,协助警察叔叔和社区工作人员维持现场秩序,友善提醒居民插队,不戴口罩的不良行为。即使在地理上隔了几个区,我也能及时去支援社区的核酸检测工作。国家有召唤,群众有响应,作为一名群众,我时刻保持对志愿者工作的关注,仅仅一个小时就到达了工作地点,在中午饭也没有时间吃,只为了能更快地赶到现场协助医护人员工作。

陈家桥社区志愿服务

在工作中,我们为前来测核酸的居民测温度,维护现场排队的秩序,做防疫人员的传话筒,帮助防疫人员穿脱防护服。同时,我们也会帮助高龄老人和幼龄儿童更快地做核酸,在排队时用喇叭前前后后在队伍中一遍又一遍地提醒居民注意前后一米的距离并戴好口罩,并且因为那天下雨,我们的雨衣也被打湿,但我们为了做好志愿服务工作,为了更好阻断疫情与防止漏筛,再苦再累也是值得的。因为,为人民服务光荣。社区主任也来到了现场,对我们志愿者的工作赞赏有佳,我们的辛苦付出受到了前来做核酸的居民们的点赞和好评,如此也提升了防疫人员的形象。

在陈家桥社区组织的志愿者服务活动中,我严格遵守安全管理规定,服从社区安排,展现出有较强的责任心、团队意识、较强的大局意识和团队合作精神。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注