什么是山城志愿者之家?!

其实这是一个属于志愿者的家,也是我一直心中很想有这样一个家,一个虽然不大,却能感受到温暖的地方。我们山城志愿者团队经历从2007年以来十五年的发展至今累计登记注册25000名志愿者,为69家志愿者转介机构服务,365天都有志愿者服务。

因为各种原因我们之前总是在不同的地方搬来搬去,甚至别人会管我们进出或嫌我们来往太多人,所以在2017年的时候我许下一个心愿,希望给我们的志愿者们,找到一个可以挂我们招牌字号,还可以自由进出,最重要的是当你遇到困难时想找到组织的时候我们在这里可以接到你的电话,甚至你想回家看看的时候随时可以在这个地方找到我们,或布置记录我们一起做志愿者的活动点点滴滴的照片墙。

谁是这个家的主人呢?

2018年12月份,我做出一个决定启动“山城之友”月捐计划,得到中国志愿服务基金会公募支持,灵析提供专业技术支持。我们好像成为当时重庆第一家开通月捐的非营利组织,没有什么经验就和国内已经开通月捐的公益机构学习,甚至我差不多成为国内接近十家开通月捐的机构体验和学习他们如何维护月捐的,我心中依靠着一种信念就是相信通过月捐能解决机构可以持续发展的重要方式。

没想到2020年春节新冠疫情的影响政府部门或企业的资金支持几乎没有了,怎么办呢?下一季度的房租怎么办?我犹豫了几天不知道怎么和月捐的山城之友们说我的一个打算,就是想把一年多累计的月捐伙伴资助的资金用到山城志愿者之家的房租,最终被房东一次次打电话或追到办公室询问房租什么时候缴纳的时候,我决定试着在月捐微信群说出这个想法的时候,虽然只有两三个人在群里回应支持的时候,我悬着的心终于落地了,因为我感受到月捐伙伴们的默默支持我们团队,还有很多没有来得及回复支持的或许你们也因工作原因很忙无法经常关注群里聊天消息。

这个家是因截止目前已有的3000个网友成为山城之友月捐伙伴资助下为我们圆梦而诞生的,你们和无数个有爱心的志愿者都是这个大家庭的家人。因为你们的无私奉献,才让我们团队坚持这份慈善事业。才能让更多有爱心的重庆人通过山城志愿者之家成为志愿者参与慈善活动服务社会和帮助他人。

谢谢!谢谢各位的支持和信任!

2019年7月建立山城志愿者之家
办公室工作团队
遇见和你一样有爱心的新伙伴
每周举办的志愿者大学堂

发布者

高建军

全职社工

《什么是山城志愿者之家?!》上有1条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注