志愿者张雯茜:心如花木,向阳而生

志愿者张雯茜:心如花木,向阳而生

大家好,我叫张雯茜!我是来自重庆外语外事学院英语教育专业的一名学生。喜欢阅读,写作和拍照,很喜欢把发生在自己身边的事物写下来,拍下来留存。在平常的生活中是一名性格外向,活泼开朗,乐于帮助他人的女孩。

最初参加山城志愿者的意愿是在我爸爸的影响下。他参加了重庆市应急局救援队,说要心存善意,为社会奉献自己的力量。我想作为当代的大学生,就应该充满活力,满怀爱心的去服务社会。同时,我觉得能帮助别人也是在体现自己的价值,也是一个让人很开心的过程。

科技馆志愿服务

在参加的志愿者活动中,让我印象最深刻的就是在重庆科技馆做志愿者。曾经两次都是在二楼的儿童科技乐园,在这里接触最多的就是小孩子们。他们会认真的听你的讲解,当然不排除也有调皮的小孩,在工作中可以感受到他们对事物的探索心,也可以看到属于他们这个年纪的活泼与天真。

参加志愿者活动不仅可以奉献自己的一点力量,也可以提升自己的眼界。就比如在重庆科技馆做志愿者,在休息时间我就可以去看看我感兴趣的部分,了解更多的知识。学习不应该只停留在书本上,实践其实是更好的老师。去体验不同的岗位,就会有很多不一样的感受。

虽然现在我是一名大三的学生,我依旧会在自己空闲的时间去做一些志愿者活动。奉献自己的爱心不难,就是要做到实践里去!其实在繁重的学业里,去参加志愿者活动是一个让自己忘却烦恼的机会。就如习近平总书记说:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,使广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”我相信,随着社会平台的不断完善,会有越来越多的人们参加志愿者活动来奉献爱心。

《志愿者张雯茜:心如花木,向阳而生》上有1条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注