【志愿者说】志愿者彭艺星:用暖流来表达爱

亲爱的听众朋友们,你们好!欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第85期。我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。今天与大家分享的是彭艺星的志愿故事。

  彭艺星现在就读于重庆理工大学计算机类专业,她是一个不善于表达自我、但能够快速适应变化和环境的人。生活中的彭艺星时而大大咧咧时而极为感性,她喜欢记录生活中美好的一切,也喜欢写读书笔记。在她看来,漫漫人生路,做好自己、快乐生活就足矣。

彭艺星参与志愿服务的初衷,只是为了回报社会。她认为自己既没有过度聪慧的头脑,也没有报国入伍的体魄。然而,作为一名被中国特色社会主义所庇佑的普通公民,自己便有责任去维护社会的和谐发展。更重要的是能用自己的力量去帮助他人,也会让她心里汇聚暖流。

  彭艺星参加过很多志愿服务活动,但让她印象最深刻的便是前往歌乐山探望自闭症儿童的志愿服务活动。当时领头的社长和负责对接的阿姨聊了一下孩子们的近况,之后便带他们去陪伴孩子们。鉴于他们是新手,就被安排陪伴比较大一点的孩子,因为这些孩子比较听话。随后管理者们告诉了志愿者们一些注意事项,大家就带着各自的小朋友玩。这是一件快乐的事情,大家一起嬉戏打闹,笑声溢出了整个活动室。从这次活动中彭艺星感受到自闭症儿童除了很难自理以外,他们与正常孩子并无差别,但他们每个月与父母只能相见几次,让人心疼。彭艺星真心地希望每个孩子都有一个美好的童年,也希望自己的陪伴能让他们收获幸福与快乐。

  彭艺星认为志愿者应该有三心:责任心、共情心和耐心。志愿服务让她收益颇多,让她感受到了高于生活的乐趣。与不同人们的生活轨迹相交能让她感受到他人的幸福与快乐,亦能让她感受到自己的社会价值。彭艺星始终相信,她所做过的每一件事都能够丰富自己的人生阅历,一步一个脚印地构建起自己未来的道路。

  我们应该思考一下,什么是真正有意义的事?于彭艺星而言,志愿服务就是一件十分有意义的事。当人们真正地投入到志愿服务活动中去,收获的远远比志愿服务时长更更重要。每个志愿者都是在做最好的自己,用暖流表达爱,用希冀传递爱。

详细故事内容,浏览下方文章,彭艺星——用暖流表达爱。

《【志愿者说】志愿者彭艺星:用暖流来表达爱》上有1条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注