山城志愿者月简报(2022年3月)

(感谢志愿者邓洪连倾情绘制)

山城志愿者之家,志愿者的家园

项目/活动

山城之友月捐计划

山城之友月捐计划本月新增捐赠人236位,共募集爱心资金2.26万,支持到山城志愿服务中心的日常运营、志愿者培训等工作。本月新增注册志愿者418人,由于疫情影响,本月共开展线下志愿者培训6场,参与志愿者人数210人。

爱心支持直达

爱心小天使亲子义工月捐

本月亲子义工月捐新增捐赠人14名,共募集爱心资金5793元,支持到项目活动的开展等。3月12日,爱心小天使们来到璧山,一起种下一棵树,为大地增添一抹绿。

爱心支持直达

渝西小家帮扶计划项目

各方志愿者携手帮扶渝西小家的脑瘫儿童,共建爱心课堂,助其社会融合。本月共开展4次线下集体爱心课堂和8次一对一爱心课堂。受疫情影响,启动了线上爱心课堂的试验。

常规志愿服务活动

本月在歌乐山、戴家巷、缙云山等场所共开展50余次志愿服务活动,共计150余人次志愿者参与。

其它服务活动

本月共开展社区探访、老年人陪护、福袋派发、疫情防控、特殊儿童陪护、文明倡导等多种多样的志愿服务活动140余场次,累计参与志愿者达1600人次。

志愿者说

邓圣哲是重庆市渝西中学高二年级学生,令他印象最深的一次服务经历,是在医院精神科做志愿者,他说,精神病患的家人们或许曾对自己的精神病家人绝望过、痛苦过、无奈过,但他们始终没有放弃自己的家人,仍然热爱生活,对他触动很大。他说,做志愿者就要做到问心无愧

蒋昕一就读于印第安纳大学心理学系,疫情期间休学在家,抱着“反正闲着,不如找一点有意义的事情做”的想法成为了山城志愿者的一员。她认为认真负责、有同情心是参与志愿服务所必须的品质。目前,她已经参与过线上文字心理支持、慧灵晚间陪伴服务、科技馆服务等服务活动。她说,我们无法帮助到每个人,但总能帮助到某些人

董兆祺是重庆理工大学2019级学生,从2020年12月偶然了解并加入重庆山城志愿服务中心后,他参加了多种多样的志愿活动,也逐渐领悟到志愿者更深次的内涵,不仅是“奉献,友爱,互助,进步”,更重要的是不功利。同时,他也是一位月捐人,因为他担任院青协会长一职,深知经费对一个组织的重要性。他说,志愿之火长传不息,奉献之心长传不绝

胡浩是一名金融从业者,也是两个孩子的爸爸。从2019年9月开始,他和两个孩子参加了十几次亲子义工活动。从偏远地区通过读书来到大城市的他,一直对社会存感恩之心,也一直在力所能及地做一些慈善和公益活动,随着小孩慢慢长大,也想培养他们的公益意识;他说, 携子共志愿、真情暖人间

服务光荣榜

联系我们

爱心热线:023-63631205 咨询QQ群:59928839

抖音/知乎/微博/微信公众号名称:山城志愿者  

山城志愿者官方网址:www.sczyz.org

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注